Cara Agar Punya Banyak Teman

Posted by Jimus on 07:03 AM, 10-Apr-12 • Under: Tips & Artikel

Punya banyak teman memang menyenangkan dan banyak keuntungan bisa kita dapat. Hal yang perlu diperhatikan dalam Cara Agar Punya Banyak Teman seperti berikut ini.

Laura Gilbert, penulis freelance di sejumlah media seperti Maxim, Health, The Knot, dan Stuff, mengatakan, ada beberapa hal yang membuat orang mudah berteman dengan orang yang baru dijumpai, yang dikutip KOMPAS.com berikut :

Tersenyum dan melambaikan tangan

Biasakan tersenyum, lambaikan tangan, anggukkan kepala, apa saja yang memberi kesan Anda orang yang ramah. Jika sering dilakukan, hal ini akan menjadi kebiasaan baru yang terjadi secara alami.

Membuka pembicaraan

Menurut Susan RoAne, penulis How to Create Your Own Luck and What Do I Say Next, rahasia orang yang mudah berteman adalah menganggap hal-hal di sekitarnya sebagai peluang untuk mulai berbicara, dan bukannya menunggu disapa.

Gunakan pertanyaan terbuka

Cari topik yang sama-sama Anda ketahui atau Anda rasakan di sekitar Anda. Agar pembicaraan tidak sekadar menjadi basa-basi, tanyakan pendapat teman baru Anda itu. Lemparkan sebuah topik yang jawabannya akan lebih panjang daripada sekadar "ya" dan "tidak".

Berhenti bicara pada waktunya

Tidak ada orang yang senang mendengarkan orang lain yang hanya membicarakan dirinya sendiri. Maka, Anda harus tahu kapan harus berhenti dan memberi kesempatan orang tersebut bicara.

Bila suatu saat Anda berkesempatan membuka obrolan dengan seseorang yang baru Anda kenal, lontarkan sedikitnya tiga pertanyaan. Hal itu akan memberikan celah pada orang lain untuk terbuka pada Anda, dan merasa dihargai. Ketika mereka merasa dihargai, mereka pasti akan berusaha ngobrol lebih banyak bersama Anda.

Ada juga Tips Punya Banyak Teman seperti di AnneAhira.com berikut :

Jangan sia-siakan teman
Saat masih bersekolah, kita memiliki banyak teman. Namun, kita hanya bersahabat dengan sejumlah orang saja. Saat beranjak lebih tua, jumlah teman biasanya menurun drastis.
Hubungi kembali teman-teman lama
Bertemu dengan teman masa kecil biasanya menyenangkan karena membawa kenangan lama.
Bergabung dengan orang yang memiliki minat yang sama
Bergabunglah dalam suatu Klub atau Komunitas, disamping banyak teman juga banyak manfaatnya.
Tahan emosi
Emosi, terutama rasa marah, amat berbahaya dalam pertemanan.
Tidak memilih
Berlatihlah untuk bisa berteman dengan siapa saja, dari latar belakang apa pun.
Penerimaan tanpa syarat
Penerimaan tanpa syarat adalah suatu kondisi saat kita diterima untuk semua kekurangan dan kelebihan kita, tanpa adanya syarat apapun.

Masih dalam Tips Agar Mempunyai Banyak Teman dan Sahabat lainya dari Majalah :

Bersahabat Secara Sehat
- Saling menerima apa adanya
- Saling mendukung dan mengingatkan
- Hargai sahabat
- Berani mengungkapkan perasaan
- Beri perhatian
Mengingat Nama Kenalan Baru
- Dengarkan baik-baik saat Dia bicara
- Minta mengulangi namanya
- Perhatikan ciri fisik khasnya
- Mengaitkan nama dengan sesuatu
- Tulis di dalam diary
- Ceritakan kepada teman dekat

Perhatikan juga cuplikan Tips Cara Membuat / Mencari Teman / Kawan / Sahabat / Sobat Yang Banyak, Baik Dan Benar dari organisasi.org berikut :

Kriteria Teman Yang Baik Yang Harus Kita Dekati :
- Jujur Dapat Dipercaya
- Suka Menolong Tanpa Pamrih
- Rajin Beribadah Dengan Toleransi
- Tidak Membeda-bedakan Orang
- Tidak Suka Kehidupan Hitam / Kriminal
- Rajin Mengikuti Kegiatan Sosial
- Menyayangi Keluarganya
- Menjauhi Narkoba, Seks Bebas, Minuman Keras dll.
Cara Untuk Berteman Dengan Banyak Orang Dengan Mudah :
1. Tidak Sok Kenal Sok Dekat / SKSD
2. Tidak Pilih-Pilih Teman
3. Aktif Kegiatan Sosial Dan Membantu Sesama
4. Sopan Santun, Ramah, Rendah Hati Dan Mengalah
5. Jangan Membuat / mencari Musuh..

Terimakasih :
Majalah Girls
Kompas.com
AnneAhira.com
Organisasi.Org
id.answers.yahoo.com
Facebook.com
id.wikipedia.org

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

63 responses to "Cara Agar Punya Banyak Teman"

Yondra | s60v3 share [10:46 AM, 10-Apr-12]

bener juga tuh ,,,
mksh tips nya ,, sobbiggrin

Jimus [03:05 PM, 10-Apr-12]

@Yondra | s60v3 share sama2, thanks udah berkunjung..

http://jimus.mywapblog.com/cara-agar-punya-banyak-teman.xhtml

ASEP ANAN [07:37 PM, 10-Apr-12]

sip mksh sob tuk cara2nya n met mlm

Hah Lada [07:42 PM, 10-Apr-12]

Assallamu'alaikum wr..wb.. Selamat malam kawan, maaf baru sempat hadir makasih atas infonya..

Fajar Syn A Little Peace Of Heaven [07:47 PM, 10-Apr-12]

Assalamualaikum. . . .
kunjungan perdana ijin follow ya, jangan lupa mampir plus folbeknya. . . biggrin

MyKeyPad [09:28 PM, 10-Apr-12]

Mcri teman baru ialah hobi q ! Posting ini sgt mbantu dlm quest q yg strusnya kwn smile

Jerry Edward [10:02 PM, 10-Apr-12]

cara agar punya banyak teman....

Tipsnya keren sob. Namun yang aku temui di dunia nyata kebanyakan yang pilih2....
Good job n sukses slalu buatmu

Iman Hijrah dan Jihad [10:32 PM, 10-Apr-12]

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu..

Oke Brada! ane datang, nitip ini Brada.. Semoga Blogmu Berkah..

''Sesungguhnya AKU ini adalah ALLAH, tidak ada Tuhan selain AKU, maka sembahlah AKU dan dirikanlah shalat untuk mengingat AKU.
Thaahaa ayat 20

Tetap Semangat Ya..
http://imanhijrahdanjihad.blogspot.com
http://imanhijrahdanjihad.wordpress.com

Latif Mualim [11:17 AM, 11-Apr-12]

mantap tipsnya

Jimus [05:51 AM, 12-Apr-12]

@ASEP ANAN ya, sama-sama
@Hah Lada wa'alaikumsalam... Thanks sudah berkunjung
@Fajar Syn A Little Peace
Of Heaven
wa'alaikumsalam... Thanks atas kunjungannya, insya'Allah saya akan berkunjung balik
@MyKeyPad ya, semoga bermanfaat
@Jerry Edward yah, begitulah. Mungkin tidak selevel atau apapun alasannya, namanya juga manusia.. Semoga hari2mu sukses selalu
@Iman Hijrah dan Jihad wa'alaikumsalam.. Ya, terimakasih. Teruslah berdakwah..
@Latif Mualim makasih ya..

css mwb [06:54 AM, 12-Apr-12]

selamat pagi kang, maaf ya ane jarang berkunjung karena sedang sibuk banget nyiapin kakak kelas mau perpisahan ditambah lagi jaringan tsel lemot disini sad dan ane mau ngunjungi update yang lain dulu... Maaf ya komennya copas mrgreen

Sundamob [03:01 PM, 12-Apr-12]

wah.. postingan'y sngat brmanfaat gan, mkasih atas tips'y, slam knal biggrin

Lee Young Ah [06:07 AM, 13-Apr-12]

redface aduh.. Maaf bget. Ni bru folow. Thx ea.. Mantab

Hasan Elmalik [03:01 AM, 14-Apr-12]

semangat sob???
I like it

Iman Hijrah dan Jihad [06:25 AM, 14-Apr-12]

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh sobat..

Met Pagi, met aktifitas..

Informasi Sobat :
Alabarra' bin Aazib r.a. berkata: " Nabi Muhammad s.a.w bersabda: "Seorang mukmin jika ditanya dalam kubur, maka ia langsung membaca Asyhadu an laa ilahaillallah wa anna Muhammad abduhu warasuluhu , maka itulah yang tersebut dalam firman Allah: Yutsabbitullahul ladzina aamanu bil qaulits tsabiti filhayatiddun ya wafil akhirah ( Allah menetapkan orang-orang yang beriman dengan khalimah yang teguh dimana hidup didunia dan diakhirat (yakni khalimah laa ilaha illallah, Muhammad Rasullullah ).

Bangkay❻❻❻Pendosa [11:04 AM, 14-Apr-12]

hadir sob. Ane simak ya.

Hady.fky [06:13 PM, 14-Apr-12]

sippp masuk gan

KripKrip [12:10 PM, 15-Apr-12]

mantep postnya.. Keren.

The Chickenz [02:42 PM, 15-Apr-12]

lgi kunbal nih gan,,nice info,, biggrin

aziz [02:47 PM, 15-Apr-12]

bgus mas tipx

mimung [12:13 AM, 16-Apr-12]

wah mantap tips nya biggrin

Sandy Ege'rz [11:22 AM, 16-Apr-12]

Nyimak Gan... eek

Ditunggu Kunjungan Baliknya Gan 8)
Di Artikel Terbaruku biggrin

arrow http://sandz.pun.bz/

Maaf Cuma Nyimak, Soalnya Masih Mau Blog Walking Dulu... biggrin

rolleyes Terima Kasih rolleyes

Bukan Cungkring's™ [12:52 PM, 16-Apr-12]

Kunjungn siang sob, sory telat... mrgreen

Jimus [02:27 PM, 16-Apr-12]

@css mwb ya, semoga sukses aja. Selamat Blog Walking..
@Sundamob sama2, salam kenal juga..
@Lee Young Ah ya, sama2..
@Hasan Elmalik ok deh.. Tetep smangat..
@Iman Hijrah dan Jihad wa'alaikumsalam.. Terimakasih sudah mampir lagi, & terimakasih Haditsnya..
@Bangkay❻❻❻Pendosa ya, silahkan..
@Hady.fky makasih..
@KripKrip makasih Mister..
@The Chickenz makasih kunbalnya..
@aziz thanks..
@Perpustakaan Online thanks, selamat ngeronda ea..
@mimung thanks ea..
@Sandy Ege'rz ok dEch, siap.. siap...
@Bukan Cungkring's™ thanks kunjungan siangnya...

Trio X Panser Milanisti [08:25 PM, 16-Apr-12]

Jd makin smangat bwt nambah tman..dinanti kunbalnya y bozz..

MyKeyPad [03:19 PM, 17-Apr-12]

Aku ni memang orangnya pemalu..agak janggal rasanya kalau tiba-tiba jadi ramah..hehe

MyKeyPad [03:20 PM, 17-Apr-12]

Aku ni memang orangnya pemalu..agak janggal rasanya kalau tiba-tiba jadi ramah..hehe

Ryan S60 [09:06 PM, 18-Apr-12]

Keren artikelnya kawan biggrin

Iman Hijrah dan Jihad [08:28 PM, 19-Apr-12]

Wa'alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakatuh sahabat..
Alhamdulillah bisa hadir dan menyapa kembali..
Terimakasih atas dukungan doa dan semangat dari sahabat semua kepada kami. Semoga ALLAH mengabulkan doa anda semua. Dan memberikan nikmat sehat kepada anda sahabat.
Terimakasih biggrin
Admin
http://mekahmadinah.mywapblog.com

Lee Young Ah [05:42 AM, 29-Apr-12]

Selamat pagi.. Dengan ini, anda sdah saya follow, dan, , m0h0n maaf karena sblmnya lum smpt f0l0w qm. Yaa.. Itu karena, saya kebingungan dgn bnyaknya user yg saya folow.. Salam sukses

Jimus [01:59 PM, 29-Apr-12]

@Trio X Panser Milanisti OK dehh..
@MyKeyPad sama seperti saya tuh..
@Ryan S60 thanks
@Iman Hijrah dan Jihad amin.. Thanks udah b'kunjung disini
@Lee Young Ah ya ya.. Sebenarnya tidak harus follow balik blog ini. Mau b'kunjung sekali dua kali dan mau sedikit corat-coret, itu saya sudah cukup senang. Klik iklan disini juga boleh, jika punya iklan akan saya klik balik. Beri tahu saya yach..!

Gaara [11:47 AM, 30-Apr-12]

bisa di praktekin nih, gue agak pemalu hehe

DNDJOSS [02:39 AM, 02-May-12]

Pinter banget kang kaya psikolog haha

DNDJOSS [02:40 AM, 02-May-12]

Pinter banget kang kaya psikolog haha

Ibraserank [04:31 AM, 03-May-12]

ane pendatang baru di mari gan.
Ane tunggu kunbal dan folback nya.

KripKrip [12:38 PM, 03-May-12]

ngeblog jg menambah teman.. mrgreen

Agus Riyadi [04:49 PM, 03-May-12]

mampir gan,,, wah telat kaya'nya nich... lol

Zakin [02:32 AM, 06-May-12]

Kunjungan Perdana Sahabat..!
Minyak ja buat urut..
Lanjooot..??
Klo gax kbrtan,,Kunbal and Foll ny za..mrgreen
Thanks

Flambon [04:04 AM, 06-May-12]

halo sob..ane nyempetin diri hadir nih..postingannya sangat bermanfaat,oh ya sob..jgn lupa untk selalu semangat biggrin

http://flambons.com

Jimus [05:02 AM, 06-May-12]

@Gaara hihi.. Sama d0nk...
@DNDJOSS psikolog dari hongkong? Wkwkwk..
@Ibraserank yo la selamat datang di mari
@KripKrip yah, teman di dunia maya tanpa batas tempat
@Agus Riyadi telat berapa bulan? Hehe.. :bcanda:
@Zakin selamat datang! Salam kenal..
@Flambon suwun Mister..

kontraktor bangunan [04:25 PM, 11-Jun-12]

makasih infonya yaaa...smile

aku [08:23 AM, 28-Jun-12]

bener juga tuh tips nya

Tya [08:16 PM, 25-Jul-12]

Bermanfaat bngt tipz.x,..
Thankz,,.
smile

Admin [12:41 AM, 03-Aug-12]

thanks kunjungannya..

Yolandita s.a [10:34 PM, 31-Aug-12]

Sorry bgt q temui didunia nyata jika mengalah akan kalah dan diremehkan

ferlyana laraswati [06:58 PM, 01-Sep-12]

wAch , t!ps yaCc bgUz jUga.
aqhu bakaL cOba smUa t!ps" yG Udah aqhu bCa.

Thank yaCc cOb.....smile

Admin [06:19 PM, 02-Sep-12]

@Yolandita s.a Ya spt itu, tapi itu tidak sepenuhnya benar (pengalaman pribadi).
@ferlyana laraswati sebagian aja udah bagus, apa lagi kalo bisa semua.. Dua Jempol dech..

nadya [03:07 PM, 09-Sep-12]

oke! aku akan coba itu

evanez [07:36 PM, 04-Oct-12]

hi friends...
tlg kasih aku tips cara berteman yg baik dalam lingkungan kerja. selama aku bekerja di hotel hotel rata rata teman kerja ku tidak suka bercanda denganku tapi malah sukanya gosipin aku melulu. aku salah satu staff yg disiplin dlm bekerja.
sob tlg kasih aku pendapat. thanks sebelumnya

ririn [07:05 PM, 11-Dec-12]

sya mw ty... knp sya tuch smnjak msuk kuliah mlah kbnyakan diam dan buat sya jg mkin slit mencari teman,, pdhal dl wktu mch SMP dan SMA gampang bgtz cr tman dan sya jg byk tman... tlng yach bntu sya . mkch da clm knal aj

aChillfya [04:00 AM, 26-Dec-12]

q Nechh ank yG pemalu, tPi sbenrx Q kpeNgn punxa byk teMn,,q biNgung Gmn Cra meMulaix agaR q pnya tMn yg bAnyykk

santi nurul azhari [10:50 AM, 22-Jan-13]

oh so nice

noppi [01:26 PM, 24-Feb-13]

ok soob ,, sgat brmanfaat,, mksii yy

muhamadandri [12:55 PM, 22-Mar-13]

akan ku coba ,semoga saya cpt dpt temen baru..
http://andrismart.heck.in

nita mocha [01:34 PM, 10-Apr-13]

em mkch y sop, gu jd tw gmn cri tmen

hamdan [01:18 PM, 13-Apr-13]

mantap gan smile
untuk tau informasi tentang dunia remaja dewasa dan cara cari uang online
kunjungi www.smartcannel.blogspot.com

Iwan98 [09:56 PM, 29-May-13]

ooohh...

cantik789 [04:26 PM, 31-May-13]

wow temen gue sekarang banyak

i'm girl [11:37 AM, 04-Jun-13]

thank you your tips
so far so good yah , bikin lagi

chẻpz [09:48 AM, 14-Jun-13]

oh g2

linda eka christina [09:05 AM, 15-Feb-14]

siapapun yg km kenal dan yg megenalmu, jangan pernah mengira dia baik hanya karna dia baik di hadapan mu,, tapi cobalah menyelami kehidupannya yg kosong.. dan kau boleh masuk dlm kehidupannya menjadi orang baru dan mengerti dia dlm segala .. artinya, belajarlah utk mengerti itu lebih pening.....

yoga febri adi pratama [03:02 PM, 20-Mar-14]

makasih ya atas infonya

Novia [06:32 PM, 25-Mar-14]

thanks info nya smile

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images