Cara Agar Punya Banyak Teman

Diposting oleh Jimus pada 07:03, 10-Apr-12 • Di: Tips & Artikel

Punya banyak teman memang menyenangkan dan banyak keuntungan bisa kita dapat. Hal yang perlu diperhatikan dalam Cara Agar Punya Banyak Teman seperti berikut ini.

Laura Gilbert, penulis freelance di sejumlah media seperti Maxim, Health, The Knot, dan Stuff, mengatakan, ada beberapa hal yang membuat orang mudah berteman dengan orang yang baru dijumpai, yang dikutip KOMPAS.com berikut :

Tersenyum dan melambaikan tangan

Biasakan tersenyum, lambaikan tangan, anggukkan kepala, apa saja yang memberi kesan Anda orang yang ramah. Jika sering dilakukan, hal ini akan menjadi kebiasaan baru yang terjadi secara alami.

Membuka pembicaraan

Menurut Susan RoAne, penulis How to Create Your Own Luck and What Do I Say Next, rahasia orang yang mudah berteman adalah menganggap hal-hal di sekitarnya sebagai peluang untuk mulai berbicara, dan bukannya menunggu disapa.

Gunakan pertanyaan terbuka

Cari topik yang sama-sama Anda ketahui atau Anda rasakan di sekitar Anda. Agar pembicaraan tidak sekadar menjadi basa-basi, tanyakan pendapat teman baru Anda itu. Lemparkan sebuah topik yang jawabannya akan lebih panjang daripada sekadar "ya" dan "tidak".

Berhenti bicara pada waktunya

Tidak ada orang yang senang mendengarkan orang lain yang hanya membicarakan dirinya sendiri. Maka, Anda harus tahu kapan harus berhenti dan memberi kesempatan orang tersebut bicara.

Bila suatu saat Anda berkesempatan membuka obrolan dengan seseorang yang baru Anda kenal, lontarkan sedikitnya tiga pertanyaan. Hal itu akan memberikan celah pada orang lain untuk terbuka pada Anda, dan merasa dihargai. Ketika mereka merasa dihargai, mereka pasti akan berusaha ngobrol lebih banyak bersama Anda.

Ada juga Tips Punya Banyak Teman seperti di AnneAhira.com berikut :

Jangan sia-siakan teman
Saat masih bersekolah, kita memiliki banyak teman. Namun, kita hanya bersahabat dengan sejumlah orang saja. Saat beranjak lebih tua, jumlah teman biasanya menurun drastis.
Hubungi kembali teman-teman lama
Bertemu dengan teman masa kecil biasanya menyenangkan karena membawa kenangan lama.
Bergabung dengan orang yang memiliki minat yang sama
Bergabunglah dalam suatu Klub atau Komunitas, disamping banyak teman juga banyak manfaatnya.
Tahan emosi
Emosi, terutama rasa marah, amat berbahaya dalam pertemanan.
Tidak memilih
Berlatihlah untuk bisa berteman dengan siapa saja, dari latar belakang apa pun.
Penerimaan tanpa syarat
Penerimaan tanpa syarat adalah suatu kondisi saat kita diterima untuk semua kekurangan dan kelebihan kita, tanpa adanya syarat apapun.

Masih dalam Tips Agar Mempunyai Banyak Teman dan Sahabat lainya dari Majalah :

Bersahabat Secara Sehat
- Saling menerima apa adanya
- Saling mendukung dan mengingatkan
- Hargai sahabat
- Berani mengungkapkan perasaan
- Beri perhatian
Mengingat Nama Kenalan Baru
- Dengarkan baik-baik saat Dia bicara
- Minta mengulangi namanya
- Perhatikan ciri fisik khasnya
- Mengaitkan nama dengan sesuatu
- Tulis di dalam diary
- Ceritakan kepada teman dekat

Perhatikan juga cuplikan Tips Cara Membuat / Mencari Teman / Kawan / Sahabat / Sobat Yang Banyak, Baik Dan Benar dari organisasi.org berikut :

Kriteria Teman Yang Baik Yang Harus Kita Dekati :
- Jujur Dapat Dipercaya
- Suka Menolong Tanpa Pamrih
- Rajin Beribadah Dengan Toleransi
- Tidak Membeda-bedakan Orang
- Tidak Suka Kehidupan Hitam / Kriminal
- Rajin Mengikuti Kegiatan Sosial
- Menyayangi Keluarganya
- Menjauhi Narkoba, Seks Bebas, Minuman Keras dll.
Cara Untuk Berteman Dengan Banyak Orang Dengan Mudah :
1. Tidak Sok Kenal Sok Dekat / SKSD
2. Tidak Pilih-Pilih Teman
3. Aktif Kegiatan Sosial Dan Membantu Sesama
4. Sopan Santun, Ramah, Rendah Hati Dan Mengalah
5. Jangan Membuat / mencari Musuh..

Terimakasih :
Majalah Girls
Kompas.com
AnneAhira.com
Organisasi.Org
id.answers.yahoo.com
Facebook.com
id.wikipedia.org

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

69 tanggapan untuk "Cara Agar Punya Banyak Teman"

Yondra | s60v3 share pada 10:46, 10-Apr-12

bener juga tuh ,,,
mksh tips nya ,, sobbiggrin

Jimus pada 15:05, 10-Apr-12

@Yondra | s60v3 share sama2, thanks udah berkunjung..

http://jimus.mywapblog.com/cara-agar-punya-banyak-teman.xhtml

ASEP ANAN pada 19:37, 10-Apr-12

sip mksh sob tuk cara2nya n met mlm

Hah Lada pada 19:42, 10-Apr-12

Assallamu'alaikum wr..wb.. Selamat malam kawan, maaf baru sempat hadir makasih atas infonya..

Fajar Syn A Little Peace Of Heaven pada 19:47, 10-Apr-12

Assalamualaikum. . . .
kunjungan perdana ijin follow ya, jangan lupa mampir plus folbeknya. . . biggrin

MyKeyPad pada 21:28, 10-Apr-12

Mcri teman baru ialah hobi q ! Posting ini sgt mbantu dlm quest q yg strusnya kwn smile

Jerry Edward pada 22:02, 10-Apr-12

cara agar punya banyak teman....

Tipsnya keren sob. Namun yang aku temui di dunia nyata kebanyakan yang pilih2....
Good job n sukses slalu buatmu

Iman Hijrah dan Jihad pada 22:32, 10-Apr-12

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu..

Oke Brada! ane datang, nitip ini Brada.. Semoga Blogmu Berkah..

''Sesungguhnya AKU ini adalah ALLAH, tidak ada Tuhan selain AKU, maka sembahlah AKU dan dirikanlah shalat untuk mengingat AKU.
Thaahaa ayat 20

Tetap Semangat Ya..
http://imanhijrahdanjihad.blogspot.com
http://imanhijrahdanjihad.wordpress.com

Latif Mualim pada 11:17, 11-Apr-12

mantap tipsnya

Jimus pada 05:51, 12-Apr-12

@ASEP ANAN ya, sama-sama
@Hah Lada wa'alaikumsalam... Thanks sudah berkunjung
@Fajar Syn A Little Peace
Of Heaven
wa'alaikumsalam... Thanks atas kunjungannya, insya'Allah saya akan berkunjung balik
@MyKeyPad ya, semoga bermanfaat
@Jerry Edward yah, begitulah. Mungkin tidak selevel atau apapun alasannya, namanya juga manusia.. Semoga hari2mu sukses selalu
@Iman Hijrah dan Jihad wa'alaikumsalam.. Ya, terimakasih. Teruslah berdakwah..
@Latif Mualim makasih ya..

css mwb pada 06:54, 12-Apr-12

selamat pagi kang, maaf ya ane jarang berkunjung karena sedang sibuk banget nyiapin kakak kelas mau perpisahan ditambah lagi jaringan tsel lemot disini sad dan ane mau ngunjungi update yang lain dulu... Maaf ya komennya copas mrgreen

Sundamob pada 15:01, 12-Apr-12

wah.. postingan'y sngat brmanfaat gan, mkasih atas tips'y, slam knal biggrin

Lee Young Ah pada 06:07, 13-Apr-12

redface aduh.. Maaf bget. Ni bru folow. Thx ea.. Mantab

Hasan Elmalik pada 03:01, 14-Apr-12

semangat sob???
I like it

Iman Hijrah dan Jihad pada 06:25, 14-Apr-12

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh sobat..

Met Pagi, met aktifitas..

Informasi Sobat :
Alabarra' bin Aazib r.a. berkata: " Nabi Muhammad s.a.w bersabda: "Seorang mukmin jika ditanya dalam kubur, maka ia langsung membaca Asyhadu an laa ilahaillallah wa anna Muhammad abduhu warasuluhu , maka itulah yang tersebut dalam firman Allah: Yutsabbitullahul ladzina aamanu bil qaulits tsabiti filhayatiddun ya wafil akhirah ( Allah menetapkan orang-orang yang beriman dengan khalimah yang teguh dimana hidup didunia dan diakhirat (yakni khalimah laa ilaha illallah, Muhammad Rasullullah ).

Bangkay❻❻❻Pendosa pada 11:04, 14-Apr-12

hadir sob. Ane simak ya.

Hady.fky pada 18:13, 14-Apr-12

sippp masuk gan

KripKrip pada 12:10, 15-Apr-12

mantep postnya.. Keren.

The Chickenz pada 14:42, 15-Apr-12

lgi kunbal nih gan,,nice info,, biggrin

aziz pada 14:47, 15-Apr-12

bgus mas tipx

mimung pada 00:13, 16-Apr-12

wah mantap tips nya biggrin

Sandy Ege'rz pada 11:22, 16-Apr-12

Nyimak Gan... eek

Ditunggu Kunjungan Baliknya Gan 8)
Di Artikel Terbaruku biggrin

arrow http://sandz.pun.bz/

Maaf Cuma Nyimak, Soalnya Masih Mau Blog Walking Dulu... biggrin

rolleyes Terima Kasih rolleyes

Bukan Cungkring's™ pada 12:52, 16-Apr-12

Kunjungn siang sob, sory telat... mrgreen

Jimus pada 14:27, 16-Apr-12

@css mwb ya, semoga sukses aja. Selamat Blog Walking..
@Sundamob sama2, salam kenal juga..
@Lee Young Ah ya, sama2..
@Hasan Elmalik ok deh.. Tetep smangat..
@Iman Hijrah dan Jihad wa'alaikumsalam.. Terimakasih sudah mampir lagi, & terimakasih Haditsnya..
@Bangkay❻❻❻Pendosa ya, silahkan..
@Hady.fky makasih..
@KripKrip makasih Mister..
@The Chickenz makasih kunbalnya..
@aziz thanks..
@Perpustakaan Online thanks, selamat ngeronda ea..
@mimung thanks ea..
@Sandy Ege'rz ok dEch, siap.. siap...
@Bukan Cungkring's™ thanks kunjungan siangnya...

Trio X Panser Milanisti pada 20:25, 16-Apr-12

Jd makin smangat bwt nambah tman..dinanti kunbalnya y bozz..

MyKeyPad pada 15:19, 17-Apr-12

Aku ni memang orangnya pemalu..agak janggal rasanya kalau tiba-tiba jadi ramah..hehe

MyKeyPad pada 15:20, 17-Apr-12

Aku ni memang orangnya pemalu..agak janggal rasanya kalau tiba-tiba jadi ramah..hehe

Ryan S60 pada 21:06, 18-Apr-12

Keren artikelnya kawan biggrin

Iman Hijrah dan Jihad pada 20:28, 19-Apr-12

Wa'alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakatuh sahabat..
Alhamdulillah bisa hadir dan menyapa kembali..
Terimakasih atas dukungan doa dan semangat dari sahabat semua kepada kami. Semoga ALLAH mengabulkan doa anda semua. Dan memberikan nikmat sehat kepada anda sahabat.
Terimakasih biggrin
Admin
http://mekahmadinah.mywapblog.com

Lee Young Ah pada 05:42, 29-Apr-12

Selamat pagi.. Dengan ini, anda sdah saya follow, dan, , m0h0n maaf karena sblmnya lum smpt f0l0w qm. Yaa.. Itu karena, saya kebingungan dgn bnyaknya user yg saya folow.. Salam sukses

Jimus pada 13:59, 29-Apr-12

@Trio X Panser Milanisti OK dehh..
@MyKeyPad sama seperti saya tuh..
@Ryan S60 thanks
@Iman Hijrah dan Jihad amin.. Thanks udah b'kunjung disini
@Lee Young Ah ya ya.. Sebenarnya tidak harus follow balik blog ini. Mau b'kunjung sekali dua kali dan mau sedikit corat-coret, itu saya sudah cukup senang. Klik iklan disini juga boleh, jika punya iklan akan saya klik balik. Beri tahu saya yach..!

Gaara pada 11:47, 30-Apr-12

bisa di praktekin nih, gue agak pemalu hehe

DNDJOSS pada 02:39, 02-Mei-12

Pinter banget kang kaya psikolog haha

DNDJOSS pada 02:40, 02-Mei-12

Pinter banget kang kaya psikolog haha

Ibraserank pada 04:31, 03-Mei-12

ane pendatang baru di mari gan.
Ane tunggu kunbal dan folback nya.

KripKrip pada 12:38, 03-Mei-12

ngeblog jg menambah teman.. mrgreen

Agus Riyadi pada 16:49, 03-Mei-12

mampir gan,,, wah telat kaya'nya nich... lol

Zakin pada 02:32, 06-Mei-12

Kunjungan Perdana Sahabat..!
Minyak ja buat urut..
Lanjooot..??
Klo gax kbrtan,,Kunbal and Foll ny za..mrgreen
Thanks

Flambon pada 04:04, 06-Mei-12

halo sob..ane nyempetin diri hadir nih..postingannya sangat bermanfaat,oh ya sob..jgn lupa untk selalu semangat biggrin

http://flambons.com

Jimus pada 05:02, 06-Mei-12

@Gaara hihi.. Sama d0nk...
@DNDJOSS psikolog dari hongkong? Wkwkwk..
@Ibraserank yo la selamat datang di mari
@KripKrip yah, teman di dunia maya tanpa batas tempat
@Agus Riyadi telat berapa bulan? Hehe.. :bcanda:
@Zakin selamat datang! Salam kenal..
@Flambon suwun Mister..

kontraktor bangunan pada 16:25, 11-Jun-12

makasih infonya yaaa...smile

aku pada 08:23, 28-Jun-12

bener juga tuh tips nya

Tya pada 20:16, 25-Jul-12

Bermanfaat bngt tipz.x,..
Thankz,,.
smile

Admin pada 00:41, 03-Agu-12

thanks kunjungannya..

Yolandita s.a pada 22:34, 31-Agu-12

Sorry bgt q temui didunia nyata jika mengalah akan kalah dan diremehkan

ferlyana laraswati pada 18:58, 01-Sep-12

wAch , t!ps yaCc bgUz jUga.
aqhu bakaL cOba smUa t!ps" yG Udah aqhu bCa.

Thank yaCc cOb.....smile

Admin pada 18:19, 02-Sep-12

@Yolandita s.a Ya spt itu, tapi itu tidak sepenuhnya benar (pengalaman pribadi).
@ferlyana laraswati sebagian aja udah bagus, apa lagi kalo bisa semua.. Dua Jempol dech..

nadya pada 15:07, 09-Sep-12

oke! aku akan coba itu

evanez pada 19:36, 04-Okt-12

hi friends...
tlg kasih aku tips cara berteman yg baik dalam lingkungan kerja. selama aku bekerja di hotel hotel rata rata teman kerja ku tidak suka bercanda denganku tapi malah sukanya gosipin aku melulu. aku salah satu staff yg disiplin dlm bekerja.
sob tlg kasih aku pendapat. thanks sebelumnya

ririn pada 19:05, 11-Des-12

sya mw ty... knp sya tuch smnjak msuk kuliah mlah kbnyakan diam dan buat sya jg mkin slit mencari teman,, pdhal dl wktu mch SMP dan SMA gampang bgtz cr tman dan sya jg byk tman... tlng yach bntu sya . mkch da clm knal aj

aChillfya pada 04:00, 26-Des-12

q Nechh ank yG pemalu, tPi sbenrx Q kpeNgn punxa byk teMn,,q biNgung Gmn Cra meMulaix agaR q pnya tMn yg bAnyykk

santi nurul azhari pada 10:50, 22-Jan-13

oh so nice

noppi pada 13:26, 24-Peb-13

ok soob ,, sgat brmanfaat,, mksii yy

muhamadandri pada 12:55, 22-Mar-13

akan ku coba ,semoga saya cpt dpt temen baru..
http://andrismart.heck.in

nita mocha pada 13:34, 10-Apr-13

em mkch y sop, gu jd tw gmn cri tmen

hamdan pada 13:18, 13-Apr-13

mantap gan smile
untuk tau informasi tentang dunia remaja dewasa dan cara cari uang online
kunjungi www.smartcannel.blogspot.com

Iwan98 pada 21:56, 29-Mei-13

ooohh...

cantik789 pada 16:26, 31-Mei-13

wow temen gue sekarang banyak

i'm girl pada 11:37, 04-Jun-13

thank you your tips
so far so good yah , bikin lagi

chẻpz pada 09:48, 14-Jun-13

oh g2

linda eka christina pada 09:05, 15-Peb-14

siapapun yg km kenal dan yg megenalmu, jangan pernah mengira dia baik hanya karna dia baik di hadapan mu,, tapi cobalah menyelami kehidupannya yg kosong.. dan kau boleh masuk dlm kehidupannya menjadi orang baru dan mengerti dia dlm segala .. artinya, belajarlah utk mengerti itu lebih pening.....

yoga febri adi pratama pada 15:02, 20-Mar-14

makasih ya atas infonya

Novia pada 18:32, 25-Mar-14

thanks info nya smile

joki's jonata pada 19:08, 06-Mei-14

Moga aku pnya temen baru di sinh yg baik

jokis jonata pada 19:11, 06-Mei-14

Moga aku pnya sobat2 baik pin 234F43C5

iqbal pada 11:09, 07-Jul-14

Makasih gan
Postingan nya terlalu bagus
Akhirnya saya sadar knp saya di musuhi biggrin
promosi juga nih 74787842

gindanabila pada 11:11, 15-Agu-14

kenapa,temaan di sekolah q.... suka banyak gosip gitu??? mungkin qw dk cocok jadi teman mereka..... sad Semoga qw mempunyai banyak teman lagi seperti qw masih kecil....qw mengimpikan itu berapa kali... sad tapi temen2 sedikit2 ada yang mau sama qw ,klo qw mau bilang sama mereka,"qw pengen banyak tema.".... sad tapi gak ppa qw selalu berdo`a kepada Allah yang maha adil... "semoga qw punya banyak tema.. AMIIINNN... wink ;D -_-

gindanabila pada 11:17, 15-Agu-14

semoga dengan cara ini teman2 mau sama qw.... hehehe... smile ^_^ biggrin smile

Sahabat pada 01:26, 19-Agu-14

Orang lain itu seperti cermin..

http://t.co/xUEW0gLWuk

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar