TV - Kode Remot Multi

Diposting oleh Jimus pada 22:42, 01-Okt-11 • Di: Elektronika

Berikut ini Kode untuk Remote Multi / Universal atau remot 'serbaguna'. Maksudnya remot yang bisa dipakai untuk segala macam merek TV :

Aiwa: 009, 057, 058
Aolinpike: 033, 053, 056, 079
Anhua: 017, 001, 032, 047
Aolinpu: 104
BenQ: 294
Baihua: 016, 025, 033, 053, 056, 079
Baihehua: 023, 024, 040, 043
Baile: 016, 025, 012, 019, 026, 027, 028, 029, 030, 031, 042
Baosheng: 011, 025, 016
BaoHuaShi: 033, 053, 056, 079
Beijing: 008, 012, 011, 019, 016, 023, 024, 025, 027, 028, 029, 030, 031, 033, 040, 043, 050, 053, 056, 026, 079, 091, 039, 042, 051, 021, 122, 126, 233, 265, 298
Cailing: 102
Caihong: 011, 025, 016
Caixing: 023, 024, 040, 043, 073
Changcheng: 011, 016, 017, 023, 024, 025, 033, 040, 043, 053, 056, 001, 012, 019, 027, 026, 028, 029, 030, 031, 042, 079
Chengdu: 011, 025
Changfeng: 011, 053, 056, 045, 046, 024, 079, 033
Changfei: 011, 016, 025, 042, 123
Changhai: 011, 025, 016, 123
Chunlan: 142, 107, 131
Chunfeng: 016, 025, 033, 053, 056, 079, 124
Chunsun: 011, 025, 016
Conrowa: 000, 006, 007, 008, 010, 016, 025, 033, 053, 055, 056, 045, 046, 048, 073, 099, 131, 204, 258
Changhong: 000, 008, 009, 091, 092, 093, 010, 011, 014, 016, 026, 028, 033, 051, 052, 057, 058, 067, 071, 086, 087, 088, 100, 159, 162, 182, 183, 184, 226, 288, 289, 290, 291, 292, 297, 300
Chuangjia: 073, 101
Duongjie: 073, 097, 101
Dongda: 016, 025
Donghai: 016, 025
Digitec: 214, 150, 147
Donglin: 077
Detron: 212
Dayu: 012, 042, 031
Feilu: 011, 016, 025
Feiyue: 011, 016, 023, 024, 025, 040, 043
Feilang: 016, 025
Feiyan: 033, 053, 056, 079
Fujitsu: 048
Fuli: 047
Goldstar: 009, 019, 023, 024, 040, 043, 098, 140
Ganxin: 011, 017, 023, 024, 027, 040, 041, 043
Gangtai: 097
Huaqiang: 033, 053, 056, 079, 236
Hisense: 000, 006, 007, 008, 010, 014, 015, 025, 045, 046, 057, 102, 103, 105, 107, 115, 116, 128, 129, 130, 131, 138, 139, 171, 172, 173, 174, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 224, 225, 233, 265, 266, 269, 270, 271, 273, 274, 299, 304, 305, 306, 307, 309, 318, 319
Haier: 103, 105, 112, 118, 119, 175, 178, 185, 186, 187, 188, 201, 205, 206, 218, 272
Hitachi: 007, 015, 014, 027, 000, 006, 008, 010, 048, 079, 228
Hitchi Fufian: 007, 011,
Huafa: 007, 016,
Huanghe: 011, 016,
Huanghaimei: 016,
Huangsan: 011, 016,
Huari: 007, 033, ,
Haiyan: 011, ,
Haihong: 016, ,
Haile: 032,
Huanyu: 011, ,
Hongmei: 003, ,
Hongyan: 011, ,
Huanglong: 016,
Huijiaban: 101
Huodakeji: 032,
Intel: 213
Imperial Cown: 033,
Jialicai: 016, ,
Jingxingban: 104
Jinglipu: 038,
Jian Seng: 104
JVC: 089, 161
Juhua: 011, ,
Jinghai: 009, ,
Jinfeng: 001, ,
Jinta: 016, ,
Jinque: 011, ,
Jinque: 032, ,
Jianhua: 017, ,
Jinxing: 007, ,
Kaige: 011, ,
Kunlun: 001, ,
Kuaile: 016, ,
Kangli: 027, ,
Kanghong: 009, ,
Kangli: 016, ,
Kangyi: 016, ,
Kongque: 011, ,
Kanghua: 103
Konka: 011, ,
Kangwei: 077, ,
Longjiang: 011, ,
Lihua: 011
LG: 024, 040, 098, 043, 140, 259, 260, 261
Meile: 011, ,
Mudan: 001, ,
Mengmei: 023, ,
Mantianxing: 114
Mitsubishi: 011, 051
Nansheng: 011, ,
Nikon: 009, 057, 058
NEC: 006, 011, 016, 004, 025, 033, 053, 056, 024, 079
NEC: 089, 140
Nanbao: 016, ,
Oulin: 101
Panda: 001, ,
Polytron: 151, 152, 214
Panasonic (National): 020, 001, 002, 014, 015, 021, 022, 059, 066
Philips: 013, 023, 024, 039, 040, 043, 141, 241, 242
Qingdao: 001, ,
Rizhi: 073,
Rowa: 011, ,
Rihong: 073
Ruyi: 011, ,
Risheng: 097
Sharp: 003, 018, 016, 025, 135, 136, 137
Shencai: 007, ,
Shancha: 011, ,
Shanghai: 009, ,
Shaofeng: 011, ,
Shenyang: 011, ,
Saige: 011, ,
Songbai: 016,
Sanyuan: 003, ,
Sanjian: 033, ,
Skyworth - RGB: 011
Shanshui: 008
Sumo: 214
Sanken: 215
Sony: 041, 049, 005, 094, 106, 148, 237, 238, 239, 240
Samsung: 008, 011, 016, 021, 024, 025, 033, 037, 039, 040, 043, 050, 051, 091, 113, 123
Sanyo: 036, 000, 007, 014, 015, 033, 035, 053, 056, 079, 105, 132, 133, 134, 202, 223
Sanling: 036
Shengcai: 057
Shuyuan: 131
Songdian: 101
Seye: 097
Shengli: 004
Sherwood: 016
Shangguandian: 158
Tiankeban: 101
Tiangengban: 101
Taishan: 011
Tiane: 003
Tongguang: 033
Tobo: 016
Toshiba: 000, 014, 016, 027, 033, 053, 056, 007, 008, 015, 028, 030, 089, 090, 091, 079, 159, 285, 286, 287
TCL: 051, 053, 068, 071, 073, 082, 083, 084, 085, 110, 111, 144, 156, 199, 209, 216, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 313, 314, 315, 316, 317, 320
Warumaia: 031
Weipai: 016
Xiahua: 011
Xihu: 011
Xiangyu: 016
Xuelian: 023
Xinaghai: 016
Xingmenban: 104
Xinsida: 123
Xiangyang: 033
Xingfu: 016
Xinrisong: 009
Yingge: 016
Yuhang: 016
Yonggu: 016
Yongbao: 009
Youlansi: 011
Yajia: 033
Yousida: 016
Zhuhai: 016
888: 033, 053,
Merk Lain (Other Brand): 036, 044, 057, 073, 077, 097, 101, 102, 103, 104, 106, 114, 178, 293

...

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

18 tanggapan untuk "TV - Kode Remot Multi"

Jimus pada 09:42, 02-Okt-11

>> Nyalakan TV, cari di daftar kode sesuai merk TV Anda.
>> Tekan & tahan tombol SET sampai lampu indikator menyala.
>> Masukkan kode 3 angka.
>> Lampu indikator akan mati.
>> Cobalah apakah remot Anda berfungsi dg baik.

Jimus pada 10:00, 02-Okt-11

Cara lain, tanpa menggunakan kode :
1. Nyalakan TV, arahkan remot ke TV Anda.
2. Tekan & tahan tombol SET sampai lampu indikator nyala.
3. Tekan tombol VOL+ / VOL- (tanpa ditahan) sampai muncul gambar Volume di layar TV.
4. Setelah muncul gambar Volume, tekan tombol SET dg segera, & lampu indikator akan mati.
5. Coba apakah tombol2 di remot Anda berfungsi dg baik. smile

Gunscm pada 17:13, 22-Des-11

Lam kenal OM.. ijin nyatet nih code-code remotnya.. kebetulan komplit..sekalian copas OM.. N langsung mu di SAVE di blog koe yang baru jadi.. he..he biggrin

Jimus pada 21:41, 22-Des-11

@Gunscm kenal balik ya.. Silahkan, dg senang hati..

Admin pada 02:17, 04-Apr-12

Kode Remote Multi ini banyak dijual di toko2 elektronik di sekitar kita. Biasanya ini produk China.

http://jimus.mywapblog.com/

kodir pada 22:12, 12-Agu-12

kode remot merk tv star brapa ya?

Admin pada 17:28, 13-Agu-12

@kodir kalo gak ada di daftar, pake cara manual aja.
Caranya:
1. masukkan kode 000 spt di komentar pertama diatas.
2. Selanujutnya lakukan seperti komentar ke dua diatas, tekan V+ sambil dihitung. Jika gambar volume muncul di hitungan ke 45 (misalnya), berarti kodenya 045 dst..

DENI pada 20:51, 12-Nov-12

AH GX KUMPLIT GX ADA FUJITEC NYA

Adm pada 23:08, 07-Des-12

pake cara seperti komentar diatas

Dani pada 18:29, 31-Jan-13

Set nya yang mana

Admin pada 06:26, 01-Peb-13

Biasanya sebelah kiri paling atas. Beda merk kadang beda juga.

supri pada 03:44, 02-Peb-13

kode remote ada dan bisa fungsi cu sebagian saja/malah mengacak contoh tombol 1 hanya bisa buat mindah canel lainx tdk bisa gmn tu bang

Admin pada 06:36, 02-Peb-13

cari lagi, biasanya satu TV punya beberapa frekuensi sekaligus. Jika kode satu kurang sesuai, ganti dg kode lain. Pilih yg paling sesuai. Jangan terlalu berharap semua tombol remot bisa berfungsi dg sesuai, krn pasti ada beberapa tombol melenceng atau tdk berfungsi..

Njang pada 16:09, 17-Apr-13

Code Tv merk okayama
apa
?

Riky pada 19:16, 11-Jul-14

Thanks gan infonya, saya pake Twin Dog : 057 . Sukses!

iful pada 02:42, 24-Jul-14

mohon izin copas ya gan maksh.

joko pada 22:43, 26-Agu-14

klo kode dvd mrk samurai -8+ but polytron brpa y....

retna pada 21:21, 31-Agu-14

mksh .

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar