Service mode TV SHARP

Diposting oleh Jimus pada 15:52, 16-Sep-11 • Di: Elektronika

Kumpulan macam-macam cara Service Mode TV Sharp:

Cara.1 (model lama)
Cari sebuah switch NORMAL - SERVICE Bentuknya mirip switch yang digunakan pada bagian vertikal. Lokasi ada pada main-pcb bagian belakang dekat dengan TUNER. Untuk masuk service mode - pindah ke posisi SERVICE

Cara.2
Power on Pastikan adjustment gambar pada posisi NORMAL (dengan remot) Short-kan JA137 & JA138 sekitar 1 detik kemudian lepas lagi, maka akan masuk pada service mode. Navigasi menggunakan Ch dan Vol. Untuk exit matikan pesawat.

Ganti IC memori baru (kosong) Power off Short-kan terus sementara JA137 dan JA138. Hidupkan pesawat Tunggu sekitar 30 detik, otomatis data default kan ditulis kedalam memori

Cara.3
Main-switch off atau cabut power-cord (kabel listrik)
Tekan dan tahan secara bersamaan Vol-down dan Ch-up pada front panel, Hidupkan pesawat Navigasi menggunakan Ch dan Vol dengan remote. Exit matikan main-switch (data disimpan secara otomatis)

Cara.4 (slim dengan UOC kotak)
Power on Pastikan adjustment gambar pada posisi NORMAL (dengan remote) Shortkan pin-5 Mikrokontrol sekitar 1 detik dan lepas kembali (atau JA483 dengan JA484) Tekan MENU untuk memilih MODE yang akan diadjust (Adjust Mode, Check mode, Option mode dll) Navigasi menggunakan Ch dan Vol Tunggu sekitar 4 detik sebelum pindah ke adjustment lainnya agar data disimpan dahulu secara otomatis.
Ganti memori baru (kosong) Power off Shortkan terus sementara pin-5 Mikrokontrol ke ground (atau JA483 dengan JA484). Hidupkan pesawat, Tunggu sekitar 30 detik dan otomatis data default akan ditulis kedalam memori. Jika data default gagal - kemungkinan dapat disebabkan karena ABL brigtness terlalu terang atau ada problem pada ABL

Cara.5
Tekan MENU pada remote Selanjutnya tekan angka 4-7-2-5 Navigasi menggunakan Ch dan Vol. Untuk exit matikan pesawat.

Cara.6
» Matikan TV
» Tekan dan tahan {VOL-} & {CH+}.
» Sementara memegang tombol di atas, nyalakan TV.
» TV akan menyala dengan Menu Layanan ditampilkan.
» Ada 5 menu kategori: Deflection - Signal - Feature - Fix Value - EEPROM
» Gunakan {CH+} {CH-} untuk pilih kategori.
Catatan: Tidak semua model akan memiliki 5 kategori. Beberapa akan melompat ke kategori 'Sinyal'.
» Gunakan {VOL+} untuk masuk kategori.
» Gunakan {CH+} {CH-} untuk memilih item yang akan disesuaikan.
» Gunakan {VOL+} {VOL-} untuk menyesuaikan nilai.
» Turn off untuk keluar Menu Layanan.
LCD TV:
» Sementara LCD aktif, cabut kabel power.
» Kemudian sambil menekan {INPUT} & {VOL-} pada remote, pasang kabel listrik kembali ke stopkontak
» Anda akan melihat sedikit "k" muncul dalam tanda kurung.
» Kemudian pada TV, tekan dan tahan {VOL-} & {CH-} dan lepaskan.
» Layanan Menu akan ditampilkan.
» Gunakan {CH+} {CH-} navigasi
» Gunakan {VOL+} {VOL-} untuk menyesuaikan nilai.
» Matikan untuk keluar Menu Layanan.
Proyektor:
» Tekan {INPUT} {UP} {ENTER} {BAWAH} {ENTER} {MENU} di bagian belakang proyektor.
» Sekarang gunakan remote control untuk menavigasi menu.
» Untuk keluar dari Menu Layanan: Tekan {INPUT} {UP} {ENTER} {BAWAH} {ENTER} {MENU} lagi di bagian belakang proyektor.

TV Lainnya »

Produk

TV Sharp CRT:
29DXS288RD2 Alexander Slim | 29DXS250E2 Alexander Slim | 29DXS200MK2 Alexander Slim | 29AXS288RD2 Alexander Slim | 29AXS250E3 Alexander Slim | 21KXS250 Alexander Bonita | 21JS250TB Batique Slim | 21JS250EB Batique Slim | 21GXS600U Alexander Bonito | 21GXS500 Alexander Bonito | 21GXS250E Alexander Bonito | 21GXS200 Alexander Bonito | 21EXS350 Piccolo Slim | 21EF25A Piccolo | 21EF250A Piccolo | 21DXS500 Alexander Slim | 21DXS288RD2 Alexander slim 2 | 21DXS250E2 Alexander Slim | 21DXS200MK2 Alexander Slim | 21DS353E Alexander Slim | 21DS350E Alexander Slim | 21AXS288RD2 Alexander Slim | 21AXS250E3 Alexander slim | 14V20A Viesta | 14R20A 14" | 14GX200A Alexander Junior | 14GX20 Alexander Junior | 14E25A Piccolo | 14B25A Q-Big
Sharp LCD & LED TV
LC-70LE735X AQUOS 70" Quattron Series Full HD LED TV | LC-60LE925M AQUOS 60" Quattron Series 3D Full HD LED TV | LC-60LE835X AQUOS 60" Quattron Series 3D Full HD LED TV | LC-60LE830M AQUOS 60" Quattron Series 3D Full HD LED TV | LC-60LE630M AQUOS 60" Full HD LED TV | LC-52LE835X AQUOS 52" Quattron Series | LC-52LE830M AQUOS 52" Quattron Series | LC-52LE820M AQUOS 52" Quattron Series | LC-46LE835X AQUOS 46" Quattron Series | LC-46LE830M AQUOS 46" Quattron Series | LC-46LE820M AQUOS 46" Quattron Series | LC-46LE530M AQUOS 46" | LC-40M550M AQUOS 40" | LC-40M500M-WH AQUOS 40" | LC-40M500M-BK AQUOS 40" | LC-40LE835X AQUOS 40" Quattron Series | LC-40LE830M AQUOS 40" | LC-40LE820M AQUOS 40" | LC-40LE530M AQUOS 40" | LC-40LE430M AQUOS 40" | LC-40L650M AQUOS 40" | LC-40L550M AQUOS 40" | LC-40L500M-WH AQUOS 40" | LC-40L500M-BK AQUOS 40" | LC-32M450M-WH AQUOS 32" | LC-32M450M-BK AQUOS 32" | LC-32M400M AQUOS 32" | LC-32M300M AQUOS 32" | LC-32LE430M AQUOS 32" | LC-32L450M-WH AQUOS 32" | LC-32L450M-BK AQUOS 32" | LC-32L407i-TB AQUOS 32" | LC-32L407i-SS AQUOS 32" | LC-32L407i-RR AQUOS 32" | LC-32L407i-MM AQUOS 32" | LC-32L407i-MB AQUOS 32" | LC-32L407i-BB AQUOS 32" | LC-32L407i AQUOS 32" | LC-32L400M-WH AQUOS 32" | LC-32L400M-RD AQUOS 32" | LC-32L400M-BK AQUOS 32" | LC-24LE430M AQUOS 24" | LC-22LE520M-WH AQUOS 22" | LC-22LE520M-RD AQUOS 22" | LC-22LE520M-BK AQUOS 22" | LC-22LE420M AQUOS 22" | LC-19LE520M-WH AQUOS 19" | LC-19LE520M-RD AQUOS 19" | LC-19LE520M-BK AQUOS 19"

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

65 tanggapan untuk "Service mode TV SHARP"

arli pada 21:23, 10-Nov-11

lam knl gan ane suka elektro tpi sayang ilmu ane msih kurang ane pengen beljar servis tv,bgi ilmunya donk cara mengukur tegangan pd bagian tv,jgn lpu kunjungi blik ane http://arli.mywapblog.com

Jimus pada 00:43, 11-Nov-11

@arli saya juga tidak pandai, walau saya hobi elektro sejak kecil, saya harus banyak belajar..

arli pada 07:22, 11-Nov-11

mksh kunjungan bliknya,trus saya punya masalah apa tv jvc,dvlu mti tr horisontalnya saya gti hidup,gk lama mti lagi,tpi power stanbay nyala merah kira yg hrus saya gti apanya ya gan?

Jimus pada 05:16, 12-Nov-11

priksa dulu bag. Hardwarenya..

Arli pada 12:56, 14-Nov-11

wah,..ribet bget ya,low bisa posting cara cara pengukuran pada bagian tv gan,ane msih takut low salah ukur,and posisi multitesternya pada skala apa msih kurang matang and yakin,tkut multinya rusak

Jimus pada 17:31, 14-Nov-11

a. cari skema sesuai type (download)
b. cara sederhana mengukur tegangan DC: biasanya terdapat dioda penyearah kemudian disusul condensator elektrolit (elko), cek disini, ada tegangan / tdk. Putus beban dan ukur, apakah beda tegangan terlalu jauh? Multitester: posisi DCV, jika elko tertulis 100uf/16v maka multimeter harus diatas 16v dst.
c. jika tidak ada C maka multimeter diposi ACV, sama seperti td jangan sampai multimeter berada pd posisi dibawah tegangan yg ada, nanti bisa terbakar..

arli pada 12:36, 15-Nov-11

thanks gan ats pencerahaannya,nambah nanya nìh poin penting pada tv itu yang sering diukur bagian apa aja gan,thank seblum dan sesudahnya

Yuda pada 17:17, 12-Des-11

Mas Jimus, klo tv alexander slim 21'' (21as258e2) apabila pertama kali di idupin gambar terang & ada garis'' kaya buku gitu(seperti settingan screen di flayback terlalu terang),tapi beberapa menit kemudian gambar normal kembali&garis tsb hilang... Kira'' permasalahanya ada dimana??? Thx....

Jimus pada 22:24, 12-Des-11

ya, itu G2/screen yg kurang bagus. VR screen lemah, jika tidak menemukan cara lain ya terpaksa ganti flyback.
Sebelumnya priksa dulu C pd G2, 180v pd RGB, sirkit ABL, Vertical. Pastikan semua normal.

Jimus pada 09:31, 20-Mar-12

Poin? Periksa tegangan-tegangan, dimulai dari AC input (regulator), teg outputnya, teg ke bag masing-masing blog (horizontal, vertical, chroma, program, tuner, dst..). Pastikan solderan2 bagus (tidak ada yang retak). Setelah itu periksa komponen yg dicurigai.

Jimus pada 01:26, 30-Mar-12

www.google.com
-
Service Mode TV Sharp, Kode Servis TV Sharp, Menu Factory Reset TV / LCD Sharp, Cara Membuka Menu Perbaikan pada TV Sharp, Reparasi TV Sharp...

amar pada 15:14, 23-Mei-12

a

yoga pada 09:31, 25-Mei-12

lam knl gan, oyah sy lg kesulitan data di eeprom ne clo bleh minta donk setingan eeprom sharp slim 29AXS250E3

sugi pada 06:31, 29-Mei-12

aduh tolonngi anying nih para pakar tv yah dah pada beken. Aku kesulitan kalo servis tv sharp yang protek. Pa lagi kalo icnya yang nancepnya di pcb bawah. Pusiiiiiiiiiing.

Jimus pada 15:09, 29-Mei-12

@yoga salam kenal juga, maaf ya itu aku tidak punya. Coba tanya ke para Masternya, mungkin bisa dapat petunjuk dari sana..

@sugi browsing aja, banyak kok yg udah share protek tv sharp. Mulai dari kode kedip sampai sirkit proteknya. Saya disini juga masih belajar kok. Semoga cepat teratasi yach..

M Rofi`i Mopuya, manado pada 09:19, 08-Jul-12

saya punya permasalahan tv sharp alexander bonito tipe 21GS353E . yg jadi pokok masalah tv menyala raster bagus tapi kedip kedip kayak mau gelap trus tegangan RGB membesar tapi kenduk kenduk ini membuat saya jadi tdk percaya diri pusingnya minta ampun sudah saya ukrek ukrek tetap saja nihil. para master tv tolong dong solusinya apa . terimakasih sebelum dan sesudahnya matornuwun

saeroji pada 17:08, 26-Jul-12

sangat tidak akurat jawapannya

IONE.TRX@GMAIL.COM pada 10:12, 13-Nov-12

TERIMA KASIH BANGET BOS INFONYA MANTAB

Anto TJ pada 02:05, 04-Des-12

Lam kenal ni,mas sy temannya eko,apa kabarnya eko dia kerja di teknisi sharp sampaikan salm saya anto service tenggarong

wisnu pada 21:37, 04-Des-12

pak,,,pngen tanya ni,tv sharp model lama(warna bok silver),ada gambar tp gk ada suara kira2 apany y pak.pa hrs sy ganti ic suara?

yopi pada 21:38, 04-Des-12

pak klw tv sharp gk ada suaranya apanya ya,tp gambarnya ada,

Adm pada 22:55, 07-Des-12

* salam mas Anto tenggarong, maaf saya tdk tau mas Eko.
* sebelum ganti komp. utama (IC), pastikan dulu komp. lain dlm keaadan baik. spk, v+ dst.

dirman pada 15:39, 16-Des-12

Numpang nanya mas, lo tv samsung gak tersedia program otomatisnya yg rusak d bagian mnnya ya

Vijer noa pada 12:17, 18-Des-12

Mas tolongin mas tp saya lampu stenbynya nyala tapi gak mau on. Kira apanya mass?

edi pada 10:56, 22-Des-12

gan sya mau nyanya nch sy ksulitan sama tv lcd sharp kruskan'a protex cara'a gman gan di perbaiki'a.? Ada yg mau bntu hbngi ke no ni y 081315886779

Heri pada 18:57, 22-Des-12

Pak tanya kerusakan pada regulator suply tr dan ic diganti baru masih rusak terus ,bagai mana mencari kerusakankan ,kenapa sering rusak tr ,ic ?

indra pada 19:02, 03-Jan-13

thx info bwt lcd sharp bozz

hendra kasroli pada 01:01, 11-Jan-13

gan minta tolong, tv saya nyala di suruh masukkan kode minta kodenya gan,,

plengdasteng pada 01:29, 11-Jan-13

gan.. ku punya tv sarp ndak mau aktip dia bilang masukkan kode pd layarnya,, mohon bantuanya

mardi pada 12:01, 15-Jan-13

saya kesulitan memasukan servic mode tv ultra slim flat picolo bagai mana cara mengatasinya

teratron pada 15:27, 15-Jan-13

siang master,,,,,, maaf merepotkan,ana ada garapan aquos LC-40M500M-WH kasus mati kedip2, pake reg rdenca439wjpz, main qpwbnf878wjn3, ana coba ukur teg 12,5 jadi 7 vdc, error ada sekitar 2v, ac det ada, mohon pencerahan.......

mas darim pada 05:37, 30-Jan-13

mas broww salam kenal dari aku cah pekalongan,mas broww tolong swit data ic ixb855wjzz terima kasih

bayu pada 20:34, 12-Peb-13

ms bro lam knal nh aq dri brebes, ada tv sharp sering mati sndiri stiap sejam skali. aq da ganti elko 22uf 35v tpi tetep sama apanya ya ms bro. rus satu tv sharp uga kalo dinyalain pasti kilo meternya jeglek ntu panya.

Sudar pada 21:35, 13-Peb-13

Tank's gan?! akan ane coba.

ivan123 pada 10:35, 12-Mar-13

om jimus,,TV ku LCD SHARP tipe LC-22L50M,,penggunaan cm buat PS3,otomatis cm HDMI aja yg terpakai untuk konektor nya.tapi sekarang bermasalah,mulai dari pindah2 ch sendiri sampai mati-hidup sendiri.trus skrg paling parah tiap q pencet remot(sembarang tombol)cm bisa mati-hidup,,pindah ch g mau,,cm stuck di satu CH saja.tu knp ya om?help me oooom,,,

sugik pada 16:14, 06-Apr-13

mas numpang informasinya,saya mau tanya tv sharp picollo slim 21" saya,tadinya tuh tv gambarnay agak ke atas,trus saya coba masuk ke servic moide gambarnya uda ok mas,tapi masalahnya itu tv suaranya hilang,mohon bantuannya ..

kanciel pada 18:47, 12-Apr-13

om bayu lam knl.biasane. pernah ku alami itu masalah ic mmrinya dipanasi aja normal lagi

Taufik fauzi. pada 21:12, 24-Apr-13

Bagai mana caranya untuk mengembalikan password merek tv sharp piccolo slim sayah kesulitan.

amar pada 07:54, 03-Jun-13

TV LED SHARP AQUOS LC-22DC30M muncul garis tipis merah vertikal di sisi kiri layar, mohon bantuannya?

Jojo pada 12:46, 15-Jun-13

Assalamu 'alaikum wr wb. Mau tanya, TV Sharp alexander Slim 21", setelah dinyalakan beberapa waktu, tiba2 mati sendiri (standby). Atau gejala mati sendiri diawali ketika volume dibesarkan, lalu tv mati (standby). apa kira2 penyebabnya ya? dan bagaimana penanganannya? Mohon masukannya. Terima kasih.

teguh pada 21:34, 10-Jul-13

Aquos Sharp saya tidak bisa di kecilkan volume nya pada saat di hubungkan pada dvd, suaranya langsung ke level 30 dan 60, tidak bisa pilih 10,11 atau yang lain , sehingga suaranya menjadi terlalu besar, bagaimana cara setting nya ya ? Di pojok kiri atas ada huruf 'k' berwarna biru ,, itu kah penyebabnya ,, makasih atas bantuan nya

nana gunawan pada 21:36, 13-Jul-13

mohon bantuannya gan...? <br />
tv sharp led akuos 40 inc,layarnya gelap gambar ada dan suara normal ..gimana cara benerinnya yach...<br />
thanks ych<br />

wawan pada 17:37, 29-Jul-13

saya mau tanya ni bang brp no seri tr horizontal untuk tv sharp piccolo slim .terima kasih atas bantuanya...........

rasyied pada 21:11, 21-Agu-13

salam kenal gan...klo blh tanya, ane punya masaah, tv punya tetengga lcd sharp 37 inch. Channel Frequency tengah sampai atas tidak ada.. itu masalahnya ada di bagian apa gan? apa parrental controlnya.. ato ada komponen yg mesti d ganti.. tolong gan minta pencerahan...makasih gan sblumnya...

asep ifal pada 13:07, 30-Agu-13

ass.kang jimus.tlg dwnk,aku pnya pasien neh,tv sharp butique slim.mslhnya tv gk mau hidup.kedip2.awal vol suara kadang besar dngan sendirinya.thnks kang jim.haturnuhun

nursallim pada 22:11, 04-Sep-13

salam kenal mas jimus ni saya mau tanya klw tv sharp pokolo vidio gak mau masuk biasanya apanya yg. rusak di tnggu jawbanya tanks .

diyar khilala pada 17:44, 04-Des-13

maaf mau tanya, paswor untk on tv sharp 14E35MK3 berapa yah soal nya belum pernah setting pasword, tiba tiba muncul kotak dialog
minta pasword tv on, tolng bri kami solusiny
makasih

sutiono pada 16:06, 17-Des-13

saya beli Tv Led sharp Aquos 32inc setelah 3 bln anak saya pegang remote asal petik sehingga tv mati di power nyala lampu merah dan kuning selama 30 detik lampu mati lagi . kemungkinan tv ke restart. mohon solusinya mas jimus

sutiono pada 08:51, 18-Des-13

saya coba pakai cara ke 6 tv saya blm bisa nyala dan tv tsb ke protek Model LC 32LE345M gimana cara Protek tv Led LC32LE345M mas jimus

Sadewa pada 23:38, 18-Des-13

Askum
Mas mo tanya dimana ya saya bisa mendapat kan power suplly nya sharp LED 22" LC22LE420ML sblm & Sesudah nya makasih

vava pada 15:55, 28-Jan-14

pak mau nanyak. plastik hitam pada lcd led tv bisa diganti tidak?? soal nya punya saya plastik nya rusak..

nano pada 06:41, 29-Jan-14

saya mw nny boz....pd tv sharp alex bonito..vol.1-3 kq suarany kcl bgt..bru vol.4 bs keras..settingny gmn boz y biar vol.1-3 suara terdengar..mohon bantuannya..thanks...

paijo pada 19:30, 01-Peb-14

setalah setting menu service.....power sy matikan, tpi khusus untuk pengatura warna kog jadi nol / warna hilang, dan harus diset di menu tv.........pd saat dimatikan dan dihidupkan kembali pd posisi nol........ solusinya gimana tu boss..........makasih......

rudz5c@gmail.com pada 11:08, 07-Peb-14

nanya bos..tv aleksander bonito sharp ssaya nyala normal tp gambar tdkbersih kayak antena gak pas pdhl unt tv lain bagus,dah coba ganti tuner yng sama tetap tdk bersih,settingan menu jg dah dikoreksi.kayak ada gangguan gelomban rf,posisi av jg ada garis2mlengkung.tv baru beli 4bln..kira2 apa ya bos?

usman pada 19:55, 24-Peb-14

Darurat nich gan...

Semenjak tv ada yg password, trus saya coba buka dngn tombol vol - CH + malah gada suaranya..
Gua matiin...

Trus setelah saya pake password 2398 volume jadi kecil ga kaya bisanya.. Gmana nich gan biar bisa normal kembali..

Tolong Jawab gan..

Baharuddin pada 07:14, 06-Apr-14

t.kasih bung,ilmunya semoga bermanfaat ut org banyak aminnn,

dani pada 00:01, 07-Apr-14

om jimus,,TV ku LCD SHARP tipe LC-22L50M,,penggunaan cm buat PS3,otomatis cm HDMI aja yg terpakai untuk konektor nya.tapi sekarang bermasalah,mulai dari pindah2 ch sendiri sampai mati-hidup sendiri.trus skrg paling parah tiap q pencet remot(sembarang tombol)cm bisa mati-hidup,,pindah ch g mau,,cm stuck di satu CH saja.tu knp ya om?help me oooom,,,

dani pada 00:06, 07-Apr-14

kira-kira apa penyebabnya LCD SHARP LC22L50M tolong bantuannya?

DINI pada 18:09, 13-Apr-14

Gan mw tanya tv saya sharp aquos led 32 g muncul gambar+suara power merah gimana gan

Multi Sains pada 11:25, 26-Apr-14

#Nyimak

Rachmad Widodo pada 21:25, 03-Mei-14

Terimakasih infonya ya
Boleh tanya, led sharp aquos tiba-tiba ada garis-garis hitam vertikal semakin banyak/tebal, tetapi sebagian gambar masih jelas dan suara juga masih jelas. Buat ngilangin tu garis2 gimana ya? Makasih

Aench pada 16:40, 08-Mei-14

Pendatang br nih..hobby otak-atik elektronik..salam knal buat smua jago2 reparasi elektro..

imran pada 17:27, 14-Sep-14

kawan gimana cara mengaktifkan kabel HDMI dan Kabel VGA untuk di sambungkan ke komputer pada TV Sharp model LC-32L400M-WH

mohon komentarnya

jaka ciut pada 19:31, 17-Okt-14

minta bantuanya min, tv sharp 21DXS250E suara ada tapi gak ada gambar kerusakan pada apanya ea min....tlng bantuannya min....thanks

wira pada 13:55, 21-Nov-14

mau tanya ni gan,apa ya password tv sharp alexander 29a x s 288 rd gan
tv ga bs d buka gan,minta password

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar